Статьи

Нержавейка для безопасного приготовления пищи

Нержавейка играет ключевую роль в приготовлении еды и напитков уже более 70 лет. Этот материал химически инертен и не реагирует при контакте с едой. Нержавеющая сталь не токсична и дает возможность изготавливать ровные поверхности для оборудования и кухонной утвари. Его легко очищать, дезинфицировать и стерилизовать без риска коррозии. К тому же, нержавейка не портит еду и устойчива к широкому диапазону температур.

Для изделий, которые контактируют с пищей, например кастрюли и сковородки, важно обеспечить низкое выделение веществ. Нержавейка является инертным стабильным сплавом. Она абсолютно безопасна для всех продуктов и питания, напитков и здоровья человека.

нержавеющая сталь

Стандарты для безопасного приготовления пищи

Международный стандарт ЕС 1935/2004 требуют чтобы “материалы для контакта с пищевыми продуктами были безопасными; и они не должны передавать свои компоненты в пищу в количествах, которые могут поставить под угрозу здоровье человека, неприемлемо изменение состава пищи или ухудшение ее вкус и запах”.

Многочисленные исследования и испытания показали, что нержавеющая сталь безопасна для применения в контакте с пищей.

Специалисты компании Металлобаза №2 помогут выбрать и купить нержавеющую сталь для контакта с пищей. Чтобы проконсультироваться со специалистами и оформить заказ нержавейки обращайтесь в филиалы компании М2.