Нержавеющий лист, применяемый в производстве разнообразных заготовок и изделий для пищевых предприятий должен проходить тщательную проверку качества. Важным параметром является его соответствие санитарно-гигиеническим нормам и требованиям.
Основные качества пищевой нержавеющей стали
- механическая прочность;
- устойчивость к воздействию различных химических веществ, которые содержатся в чистящих средствах;
- высокая сопротивляемость коррозии при воздействии кислот и в других агрессивных средах;
- отсутствие деформаций даже при использовании в условии высокого давления.
Данные характеристики определяются составом и технологией производства, по которой изготавливается пищевая нержавейка. Наиболее востребованной маркой стали, применяемой в пищевой отрасли является AISI 304. Цена нержавеющей стали зависит непосредственно от технических данных материала, а также от толщины и габаритов продукции и выбранной марки стали.
Купить нержавейку в Москве и Санкт-Петербурге для применения в пищевой промышленности можно непосредственно со склада компании Металлобаза №2. Консультанты помогут в выборе продукции, оформят заказ и доставку стали.