Статьи

Особенности выбора пищевой нержавейки

Нержавейка, которую используют в пищевой отрасли промышленности должна отвечать высоким стандартам качества.

Основные параметры пищевой нержавейки

Помимо определённой марки пищевой нержавейки, важно принимать во внимание следующие характеристики стали:

  • Абсолютно гладкая поверхность стали. Любые неровности на внутренних поверхностях изделий из нержавейки, в частности швы труб, зачастую могут неблагоприятно сказываться на процессе производства. Остатки пищи могут скапливаться и застревать в швах, что может привести к порче конечного продукта.
    В оборудовании рекомендуется использовать бесшовные нержавеющие трубы, или трубы с отполированным изнутри швом.
  • Фитинги из нержавейки и запорная арматура. При монтаже трубопровода необходимо избегать образования зон, где может скапливаться пища. Поэтому важно тщательно подобрать каждый элемент оборудования.

нержавейка

Специалисты компании М2 помогут подобрать необходимую продукцию и комплектующие для отлаженной работы вашего предприятия.

В компании Металлобаза №2 вы можете купить нержавейку в Москве и Санкт-Петербурге для применения в пищевой промышленности, соответствующую международным стандартам качества и имеющую все необходимые сертификаты.