Нержавеющая сталь в молочной промышленности используется более шестидесяти лет. Производство молока требует соблюдения строгих правил. Эти правила относятся к содержанию скота и технологическому оборудованию, которое используется для подготовки и транспортировки продукции.
Гладкая поверхность нержавейки предотвращает бактериальное загрязнение продукции и облегчает чистку оборудования. Это позволяет доставить молочную продукцию от фермы до потребителя с сохранением свойств продукта.
Почему востребована нержавеющая сталь в молочной промышленности
Востребованность нержавейки в молочной отрасли, как и в остальных предприятиях пищевой индустрии объясняется следующими характеристиками:
- Химическая, бактериологическая и органолептическая нейтральность при контактах с продуктами питания.
- Легкая очистка и гарантия гигиеничности.
- Стойкость и коррозионная устойчивость.
Стоит отметить качественные механические параметры, коэффициент расширения, теплопроводность и простоту эксплуатации.
В компании Металлобаза №2 в наличии нержавейка высокого качества. Купить нержавейку для использования в различных отраслях пищевой сферы можно в филиалах компании М2.