Статьи

Нержавеющая сталь для обеспечения санитарных условий

Нержавеющая сталь является популярным выбором для обеспечения санитарных условий при работе с пищевыми продуктами и в медицинской сфере. Наиболее популярными маркой в этих сферах являются AISI 304 и AISI 316.

Почему нержавеющая сталь для обеспечения санитарных условий

  • Стойкость и долговечность. Нержавеющая сталь устойчива к коррозии, что является важным качеством оборудования в пищевой и медицинской сферах. Она выдерживает воздействие агрессивных сред и экстремальных условий, сохраняя свои свойства и характеристики. Изделия из нержавеющей стали не только устойчивы к кислотам, но и могут выдерживать стерилизующие химикаты, многократно используемые в процессе мойки деталей, поэтому их можно использовать годами.

электрополированная нержавейка

  • Поверхность. Электрополировка нержавейки создает гладкую и легко очищаемую поверхность. Этот метод обработки поверхности уменьшает шероховатость и устраняет даже микроскопические неровности. Это упрощает полную дезинфекцию оборудования из электрополированной нержавеющей стали.
  • Устойчивость к питтинговой коррозии. Нержавейка способна выдерживать воздействие хлоридов. Изделия из нержавейки, которые используются в процесса, где используется много соли, то AISI 316 является идеальным выбором.

Специалисты компании Металлобаза №2 помогут выбрать нержавейку для обеспечения санитарных условий в любых сферах применения. Чтобы купить нержавеющую сталь – звоните в удобные филиалы компании М2.