Статьи

Непищевая и пищевая нержавейка – как отличить

Пищевая нержавейка это качественный и востребованный материал применяемый при производстве и переработке продуктов, а также в сфере ресторанного бизнеса.

Как выбрать пищевую нержавейку?

Основным критерием в подборе нержавейки является определённый состав металла и соответственно марка. Считается, что главное отличие пищевой нержавейки это отсутствие магнитных свойств материала. Таким образом можно сделать вывод, что данные тип нержавейки должен иметь низкое содержание углерода и повышенное содержание никеля.

Пищевая нержавейка должна иметь высокую стойкость к образованию коррозии. В составе сплава содержание хрома должно превышать 10%, а также должен присутствовать никель и молибден.

оборудование из нержавейки

оборудование из нержавейки

Следует учитывать, что некоторые марки нержавейки не подходят для длительного контакта с пищевыми продуктами. К таким сталям относятся марки AISI 409, 430, 201 и 310. Нержавейка данных марок не предназначена для изготовления резервуаров для хранения и транспортировки продуктов и пищепровода.

В компании Металлобаза №2 можно купить нержавеющую сталь как для применения в сфере пищевой промышленности, так и для других бытовых и промышленных целей. Специалисты компании М2 подберут нержавейку согласно вашим требованиям и целям эксплуатации.
Купить нержавейку в Москве и Санкт-Петербурге можно напрямую со склада компании М2, а также заказать нержавейку с доставкой в любой регион России.