Производство посуды из нержавейки происходит двумя методам. Первый способ — это когда она штампованная, и второй метод – литая посуда. Оба способа делают высококачественную продукцию. Разница в цене: литая посуда стоит дороже.
Влияние на стоимость товара оказывает и то, что применялось для изготовления днища: алюминий или медь. Дно посуды из металла, предназначенной специально для готовки еды, считается безупречным, если только покров алюминия 5 мм, а пласт меди – 1,5 мм.
Характеристики стали для производства посуды из нержавейки
- Покупая посуду из нержавеющей стали, необходимо обратить внимание на маркировку металла, которая ставится на дне посуды.
- Посуду чаще производят из нержавейки с маркировкой 18/10. Данный вид стали используется в пищевой и медицинской промышленностях.
- Стоит тщательно осмотреть поверхность нержавейки, чтобы убедиться в безукоризненной шлифовке. Она должна быть без каких-либо дефектов, вмятин и царапин. Наличие деформации указывает на то, что посуду изготавливали не из нержавейки.
- Крышки для посуды изготавливают также из нержавейки или закаленного стекла. Ручки и крышки должны быть крепко прикреплены, без болтания, а крышка – плотно закрывать емкость.
- Оборудование российских производителей для кухни из нержавейки не уступает европейскому качеству, а стоимость изделий гораздо дешевле.
В компании Металлобаза №2 можно выбрать и купить нержавейку для изготовления посуды и кухонных принадлежностей.