Одно из основных преимуществ использования нержавейки на кухне – это прочность изделий: они не деформируются при падении или случайных ударах. Не менее ценное качество – долгий срок службы. Если соблюдать правила эксплуатации, которые прилагаются к товарам из нержавеющей стали, они прослужат несколько десятков лет.
Кухонная посуда из антикоррозийной стали признана гигиеничной и экологичной для использования потребителем. Всевозможные бактерии размножаются в трещинах и царапинах на поверхности кастрюль, сковород и другой посуды. Предметы кухонной принадлежности из нержавейки нереально поцарапать или отколоть.
Идеальная тепловая проводимость изделий означает стремительный нагрев посуды. А это обеспечивает не только экономию на потреблении электричества и газа, но и позволяет ускорить приготовление продуктов питания. Толстое капсулированное дно кастрюли или сковороды увеличивает ее тепловую мощь и антипригарные свойства. В посуде из нержавейки можно готовить блюда с минимальным количеством жира и масла или совсем не добавлять их.
Антикоррозийные качества посуды сохраняют все полезные свойства продуктов. Суп, рассольник или маринад и компот не окисляются в кастрюле из нержавейки, что позволяет хранить пищу длительный срок.
Условия правильного ухода за посудой и кухонным оборудованием из нержавейки
- Не рекомендуются хлорсодержащие и абразивные моющие средства для чистки посуды из нержавеющей стали.
- Охлаждать под струей холодной воды также нельзя.
- Посуду необходимо мыть губкой средней мягкости.
- Огонь с газовой плиты не должен выходить за границы дна кастрюли или же сковородки.
- Пустую посуду нецелесообразно нагревать по двум причинам: первое – образовывается пожароопасная ситуация, второе – портится внутренняя поверхность посуды.
В компании Металлобаза №2 можно купить нержавейку высокого качества для изготовления посуды как для промышленных пищевых предприятий, так и для бытового назначения.