Статьи

Обработка поверхности нержавейки для пищевой отрасли

В пищевой отрасли гигиена это первостепенно значимый показатель. Поэтому нержавейка на столько востребована в данной сфере. Однако для эффективной работы необходима обработка поверхности нержавейки и сертификация материалов.

Плохая коррозионная стойкость зачастую связана с плохой обработкой поверхности изделий. К тому же в таких условиях применения, где важно учитывать гигиену гладкость поверхности это идеальное решение.

пищевая нержавейка

Как определяется обработка поверхности нержавейки для пищевой отрасли

Для определения гладкости поверхности из нержавейки применяется понятие шероховатости. Соответственно чем ниже шероховатость, тем лучше материал соответствует гигиеническим нормам сферы применения.

Шероховатость нержавейки определяет текстуру поверхности в микронах. Наиболее востребована нержавейка с шероховатостью 0.5-0.8 микрон. Низкая шероховатость обеспечивает меньшее скопление бактерий и загрязнения на поверхностях изделий. Это соответственно гарантирует коррозионную стойкость.

Для пищевой отрасли также важен выбор марки нержавейки, пригодной для контакта с продуктами питания и напитками. Марка AISI 316 неофициально известна как пищевая нержавейка.

В компании Металлобаза №2 можно купить нержавейку, которая соответствует всем необходимым требованиям качества и имеет сертификаты от производителя. Пищевая нержавейка представлена широким ассортиментом изделий.