Нержавейка особенно востребована в производстве посуды. Кастрюли и сковороды из нержавеющей стали отличается своим удобством, долговечностью и привлекательным внешним видом. Многие известные бренды по изготовлению посуды используют продукцию из нержавейки в своём производстве.
Нержавейка не вступает во взаимодействие с продуктами питания даже при длительном контакте, что обеспечивает безопасность для здоровья. По этой причине этот материал широко применяется в пищевой промышленности. Пищевая нержавейка также используется для производства оборудования в сфере общественного питания.
Особенности выбора посуды из нержавейки
- толщина стенок должна быть не менее 0,5 мм;
- толщина дна от 3 мм;
- немалый вес посуды из нержавейки, обусловленный множеством слоёв нержавейки;
- маркировка товара, чаще всего используется нержавейка содержащая 10% никеля и 18% хрома. На посуде указывается маркировка 18/10.
Преимущества пищевой нержавейки
- не прихотливость в уходе;
- прочность и стойкость продукции из нержавейки;
- безопасность;
- эстетичный внешний вид и полированная поверхность.
В компании Металлобаза №2 вы можете купить нержавейку в зависимости от цели её использования. Специалисты компании помогут вам с выбором необходимой марки стали и рассчитают стоимость нержавейки при оформлении заказа.