Статьи

Нержавейка для отходов в пищевой отрасли

В пищевой отрасли неоспоримо востребована нержавейка, а пищевые и водные отходы повышают спрос на изделия из нержавейки в этой сфере.

По данным Всемирной организации здравоохранения порядка 600 млн человек заболевают от употребления зараженной пищи, и порядка 420 000 человек ежегодно умирает. Пищевые заболевания являются инфекционными и токсичными. Они могут быть спровоцированы бактериями, вирусами, паразитами или химическими веществами, которые поступают в организм через зараженную воду и пищу.

Поэтому безопасность в пищевой отрасли является важным аспектом на всех этапах: от сбора, переработки, обработки, хранения и транспортировки до оптовой и розничной торговли продуктами питания и напитками. Гигиена играет важную роль в каждом из этих этапов. И за счет своих характеристик нержавейка была, и несомненно остается, одним из наиболее востребованных материалов в пищевой сфере для обработки пищи и напитков.

как применяется нержавейка для отходов в пищевой отрасли

Как применяется нержавейка для отходов в пищевой отрасли

По оценкам продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН около трети производимых в мире продуктов для потребления человеком ежегодно портится или теряется, что составляет порядка 1,3 млрд. тонн. Приблизительно треть этого количества, т.е. около 4 млн. тонн в год, приходится на отходы. Не меньшим является количество воды, израсходованной из-за утечки в трубах.

Анаэробные установки и распределительные трубы это два примера использования нержавейки, которые могут произвести революцию в сфере пищевых отходов и водоснабжения.

Чтобы купить нержавейку, которая подходит для использования в пищевой отрасли при любых целях обращайтесь к специалистам компании Металлобаза №2.